2015年度会員交流委員会

東広島YEGを訪問しました!!

2015年09月18日

9/15(火)西条HAKUWAホテルにて開催されました、東広島YEG9月例会・懇親会にお邪魔させて頂き、総勢7名で中ブロのPRをさせていただきました。

当日はPR参加メンバーの多くが広島東洋カープのTシャツ、ハッピなどを纏いアゲアゲで臨みました!!

山﨑ブロ代のもはや神がかっているコンパクトな挨拶から、田中会長のマイク要らねぇんじゃね?ばりの大きな声での呼びかけ、竹下会長の味のあるエール・・・最高でした。

ただ、当日急遽シュプレヒを行うことになった私は、緊張のあまり、かみかみ&アドリブで10/10・11のお酒祭りへの参加を表明(ToT)/~~~漢に二言はございませんので、日本酒を飲みに伺います。

二宮直前、竹下会長をはじめ、暖かく我々を迎えていただいた東広島YEGの皆様、本当にありがとうございました。 10月の再会を心よりお待ち申し上げております!!!!!!!!!!!

ここで、懺悔せねばならない事があります。。。 Yシャツの上に中ブロジャンパーを羽織り、その上にカープのTシャツを重ね着したもので、スマホを取り出せず、写真を全く撮っておりません。ご容赦頂ければ幸いです。

その分本番で鬼のように働きますので、許してください。

 

【大人気企画 会員交流委員会委員長 森下グルメレポート】

この度訪れたのは広島つけ麺の店、唐々亭さん。カウンターのみのお店ですが、かなりの人気店のようです。広島つけ麺とは、関東などで広く知られるつけ麺とは異なり、麺・チャーシューなどと共に、キャベツなどの茹で野菜やきゅうり、葱が具材として添えられているのが特徴です。また、つけだれもしょうゆベースのつけだれに唐辛子・ラー油・酢・ごまなどの入った辛口(激辛)のたれが基本となっています。麺の量、辛さも何段階にも選択出来、唐いもの好きやドM野郎の心をくすぶります。 私はささみつけ麺1.5玉、7辛を注文。麺の喉越しも良く、また最大の特徴である辛みも、唐辛子の辛さがメインなので、後を引かず、食がどんどん進みます。美味しく完食。 いやーご当地グルメって本当に良いものですね(水野晴郎風)まさか、翌日同じ店の165倍を食べるとはこの時には想像もしていませんでしたが。。。

ブログ更新: 森下 大輔