2017年度スキルアップ委員会

最後のスキルアップオープン委員会『料理スキルアップ・スタジアム』開催!!

2018年03月22日

『私の記憶が確かならば~

3月21日水曜AM10:00、場所は日進地区公民館。ここに鳥取YEGの料理の強者、食べる強者が集結していた。』

 

料理の鉄人、鹿賀丈史の有名セリフ風にスタートしてみました♪

スキルアップ委員会最後のオープン委員会『料理スキルアップ・スタジアム』を開催いたしました。料理のテーマはイタリア料理。スキルアップメンバー『ターナ・カプリッチョ』オーナのアイアン・シェフMr.田中を講師に迎え、A・B・Cの3グループ(1グループ6~7人)に分かれ共通課題パスタとシェフからの課題料理(スキルアップメンバーも本番まで知らない)鶏肉を使った料理カチャトーラを作り、各グループ腕によりをかけ料理を作りました。

ちなみに、このカチャトーラ。作り方は教えてもらえず、5分だけ調べる時間を与えられ作るという、この料理を知らない者にとってはかなりの綱渡り的な料理!!

 

 

 

 

準備を始めるスキルアップメンバー。普段見ることができない、レアなエプロン姿。

家庭料理の鉄人と和の鉄人。

田中アイアン・シェフからの説明。

 

『ぐぅ〜〜〜っ』ニューメンバーの新井君はお腹がペコペコの模様。

有希さん。この時の『ライフライン』とっても面白かったです!

ベーコンと玉ねぎを使ったトマトソースのパスタ。アマトリチャーナ。

 

まず、田中シェフがお手本になり、先に作り上げパスタを完成させ、みんなが試食し味と手順を覚えます。

 

さすがアイアン・シェフ!!美しい~。お味も大変おいしゅうございました。

 

これより、いよいよ料理開始~!アレ・キュイジーヌ

和の鉄人本城リーダーのAチーム。

 

家庭料理の鉄人、有希 山本リーダーBチーム。

食べる鉄人Mr.松村リーダーじゃなくて、マスク林リーダーのCチーム。

つづく

 

ブログ更新: 谷口 里江